• 無敵小贝52qy.net-建站
楼主回复
  • 阅读:7569
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转曲阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

学生时代,也许有很多同学觉得无聊郁闷,但那却恰恰成就了我们那批早期玩家。那时书没读什么,游戏倒是玩了不少,浪费了不少的时间,有时想想的确挺内疚的,出来社会之后也遇到一些挫折,但心态还行,无怨无悔,人生总得为自己做过的事情买单。下面就回顾一下那些年曾让玩家差点荒废学业的游戏。

声明此文系转载传递消息之用,并不代表曲阳在线大型网游版块承认其内容观点。

1.魔兽世界我爱曲阳建站超市http://www.52qy.net

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

玩的并不算早,家里有亲戚开了打钱工作室后帮忙打金赚学费,可能是把它当做一份工作了,虽然觉得有非常好玩,但总没有从前那种体会……

2.暗黑破坏神2

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个自用不用说,当年刚出来那会并没有中文版,英语残疾如我没办法只能求着高端网吧老板帮忙翻译成中文才能顺利过关,关于装备属性什么的都是浮云,直到中文版出来以后,才懂得如何搭配适合职业的装备。不然都是看着装备的附带属性长度来选择装备……
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
3.星际争霸

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

说到绝地风暴,不说星际争霸显然说不过去,虽然星际2没玩过,但星际1在当年绝对算是最火的网吧游戏之一。早年没有网络对战(都是盗版),只能在网吧进行局域网。虽然玩的各种坑爹,但也是乐在其中。经常是互相防守,堆了满人口的兵之后再进行一波决战……

4.黑暗之光

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

直到后来才知道这款游戏是思密达来到中国的第一款网游,在当年这款游戏也没有多少热度,但由于算是本人玩的比较有意义的网游,就纳入进来。后来这款游戏由于产品问题而夭折……
(0)
(0)

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5.网络三国

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

你绝对想不到在那个网速坑爹的年代能有什么好游戏玩,网络三国绝对就是其中之一,不需要多少配置就可以玩的很溜,非常高的自由度,可惜的是后来停运了……

6.天下1

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

mud和图形网游结合的MMORPG,譬如很多指令都需要用英文打,比如/chat是聊天频道等等。是一个非常经典的游戏,个人觉得可玩性上不比WOW差,可惜最后还是难逃停运的命运,不过天下2虽然没玩,但是听说很多人吐槽……
(0)
(0)

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7.绝地风暴

很多人可能根本没听过这个游戏,但这游戏在那个星际红警帝国三分天下的年代,依然在网吧有着自己的固定玩家群体!这是我接触的第一款游戏,同时也是个人认为最经典的RTS……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

8.三角洲特种部队

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

好吧,可能你还是没听说过这个游戏,不过如果说CS出现之前他几乎占领了那时候的黑网吧,你大概就能了解到它的魅力了!
(0)
(0)

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
9.三国群英传

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这款游戏估计在中国老玩家中的影响力不比星际争霸差吧?虽然当时玩了三国群英传,但现在想想真心坑爹啊,都是作弊调等级,甩大招才通关的……

10.帝国时代-罗马复兴

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

再来介绍一款神级游戏,当年曾不小心在同学家中玩到帝国1,一下就爱上了!好吧,最后还是作弊,各种召唤镭射兵,跑车(至今不知道那车叫啥名字)才能完爆AI,虽然现在想想挺丢脸的,不过在当时却玩的非常开心……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
11.幻灵游侠

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

跟天下一样,难得一见的国产好游戏。顺便提一下,没飞升的时候跟同学练敏人欺负大罗的时候就是爽啊!

12.龙族

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在2001年,除了传奇,还是有很多游戏值得把玩的!龙族就是其中一款,其系统和设定,即便今天看来依然出色!但最终因为外挂、封包等问题,导致游戏无法平衡,逐渐失去了自己的市场,于2005年11月10日终止营运……唉,那时候估计很多人伤心不已吧!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
11.幻灵游侠

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

跟天下一样,难得一见的国产好游戏。顺便提一下,没飞升的时候跟同学练敏人欺负大罗的时候就是爽啊!

12.龙族

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在2001年,除了传奇,还是有很多游戏值得把玩的!龙族就是其中一款,其系统和设定,即便今天看来依然出色!但最终因为外挂、封包等问题,导致游戏无法平衡,逐渐失去了自己的市场,于2005年11月10日终止营运……唉,那时候估计很多人伤心不已吧!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
15.大话西游

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

那时候网易刚开始进军网游界,依稀记得还是用星爷做的广告,但游戏问世不久就有了脱机外挂,最终运营效果并不理想,02年6月就被《大话西游2》取代……真心觉得大话经典,听说最近在线人数又突破新高了。不知道有多少人是N开的……

16.红月

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

印象中在当时是唯一可以看科幻风格的网游,当时是被宣传海报骗去的……好吧,海报和实物果然不意义样,但不得不说红月确实是一款经典游戏!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
19.奇迹

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2002年是网游爆炸的时期,基本2周都会出现一款新网游,而奇迹,在那么多网游中则是佼佼者。依然还记得是看到某个小孩使用法师在释放龙卷风技能,从而喜欢上那个画面的。玩过之后才发现,原来不只是画面……经常通宵快睡着时,突然听到“叮”的一声,就完全清醒了……后来由于外挂原因,在失落之塔时期就离开这款游戏。

20.破碎银河系

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

至今还是找不到和破碎银河系类似的游戏,在游戏还没火起来就停运了,游戏质量非常高,虽然之后有朋友组织去外服玩,但总感觉不是滋味……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
21.笑傲江湖网络版

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

笑网推出的时候的确很好,但却悄无声息的没了,的确挺可惜,想想我还有3个80的号呢……

22.混乱冒险

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

是我印象最深刻的一个游戏,玩的人不多,但是只要玩这个游戏的人都很执着,执着到有点傻……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
23.科洛斯

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

对于02年来说,这是一款不错的游戏,好吧,后来去脑补了一下网游知识,貌似是比精灵还要早的3D网游。虽然当时并不了解,不过也不能阻止我瞎玩……

24.苹果派

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

又是冷门网游……估计听说过的没几个人吧?《苹果派》画面轻松,Q版的人物造型清新可爱,都说有点像魔力宝贝,但俺没啥感觉……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
25.古龙群侠传

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

好吧,我确实有武侠情结……虽然这些年没怎么碰网游,但也知道这些年的一些国产武侠网游大作的消息,不过却已经没从前那份闲心……

26.轩辕剑OL

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看到这个估计有些玩过的同学很有感触吧?非常优秀的一款游戏,虽然一直很小众,但却足够让人难忘……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
27.无尽的任务

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

不玩奇迹之后跟游戏中的公会老大们一起组团玩起了EQ,听说游戏是神作,不过真心很难……国内很多玩家玩不动,我也是其中一个……

28.剑网

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

公测开始玩的,唐门出生,鼎盛时期经历过,后来转五毒,曾经打到幸运7的戒指和项链兴奋了不知道多少天……现在的网游很难给我当初的那份感觉了。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
29.天之炼狱

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

不算冷门,但足够优秀,当时玩的是鬼,不过并没有深入,因为周边的朋友都不玩了……

30.童话

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第一次看到的时候以为是儿童网游,玩了一下感觉还行,就是一直不温不火……好吧,又是冷门,大家都在奇迹传奇的时候,我已经各种换网游了……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
31.星际家园

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

主要是想找点破碎银河系的感觉……听朋友介绍就试了一下这款游戏,不过没有深入……

32.A3

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

到了2004年貌似有更多的网游出现了,当时网吧里面贴了个大海报,一个半裸的妹子在当时足够吸引你的眼球,可惜的是游戏质量并不算太高,高开低走草草停运……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
33.希望ol

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

又是被外挂毁掉的游戏……

34.天翼之链

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

跟A3一样,高开低走的网游,不过游戏质量可是非常高的,很可惜后来停运了……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
35.绝对女神

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

绝对女神算是一款不错的游戏,可惜代理不给力……

36.神迹

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

朋友说是3D版的传奇……不过个人感觉有自己独立的世界观,算是一款不错的游戏,可惜受众有点窄……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
37.劲乐团

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这款游戏当时玩的并不早,天赋也不强,不过自我感觉还不错的时候看到一个高手满连幽灵盛典后,突然发现自己是手残……

38.飞飞

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这里说的是老飞飞,它是国内首款能在游戏中飞行的网游,在当时宣传的时候说的还是思密达的某月最佳游戏……不过很快就跪了……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
39.野菜部落

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

好吧,我又说冷门网游了,听说可以把妹子,就义无返顾的进入游戏……可惜的是尼玛被坑了!

40.信长之野望OL

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

跟魔兽世界一样,亲戚转行又开启了信长的工作室,好吧,我又是来打工的……也是一款非不错的游戏!
(0)
(0)
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
41.蒸汽幻想

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

当时也是和网吧一起配合推广的游戏,遗憾的是玩的人并不多,可惜我那56的黑暗行者……

42.星战前夜OL

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这是我学生时代玩的最后一款网游,当时正在准备实习,在游戏杂志里面看到这款游戏之后惊为天人,于是跟宿舍牲口们在第一时间就进入游戏,不过悲剧的是游戏天分实在有限,玩不动……当时家里也催的急,匆匆两个星期之后就告别网游这个圈。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!