• 妞:你敢卸了妆在出门么?
楼主回复
  • 阅读:6924
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转曲阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

曲阳县北台乡土岭村小学地处偏僻,信息闭塞,交通不便,(你这不是瞎扯淡么?俺们村刚修的新马路)很少人知道这里有一位平凡的乡村小学教师——高兴光,他躬耕一隅、桃李满门,却始终默默奉献,执教山乡34年无怨无悔。(这是他的职业,拿国家的钱了,他不这么做行么)

从师任教34载

1977年,刚刚年满20岁的高兴光,在师范毕业后在本村小学担任教师。在几间破旧的土墙房子里,他开始了从教生涯。高兴光发誓,要“用自己的行动改变山村孩子的未来。”(扯淡呀你们?你问问他是什么时候才在自己村里开始教学的,笑死了,他有什么行动啊?他当校长以后,俺们村的孩子都出去上学连,就剩下一小部分在家读书呢。)

自从担任小学教师后,他以校为家,想为村小建设所想,急为学生所急,积极投身学校建设, 

随后,土岭村小新修建了新学校,(诺诺问一下,修建了那所新学校啊?还不是在那些危楼里上学么?)他身先士卒,参加义务劳动,并拿出家中水泥帮助盖新校舍,使破旧学校的面貌焕然一新。(严重炒作,那个是他盖的新校舍?没见过。)他还自己陶钱购买树苗绿化校园,如今一棵棵树苗都长了大树枝繁叶茂,伴随着全校师生一同成长。(晕死了,谁给你们说的他掏钱买树苗绿化校园了啊?没见过那些所谓的树,)一晃34年过去了,高兴光老师已从意气风发的小伙子变成了成熟稳重的中年人。春去秋来,他说:“看着孩子们学到知识从这所学校离开,我很幸福。”(确实看这孩子们离开学校你很幸福,又少了点责任,是学到知识离开的还是学不到知识离开的我想他比谁都清楚)

在我的眼里没有差生

由于工作突出,高兴光近几年担任了村小学校长,应该说就不再任课了。但他闲不住,还长期承担三年级的教学课任务,周课最多时达20节。他对每一堂课决不敷衍了事,每堂课都充满趣味,让孩子们在轻松快乐的氛围中增长知识。每个班级都会有几个在学习、纪律等方面比较落后的学生,由于他们屡遭失败,心灰意冷,破罐子破摔,所以对班集体有较大的“破坏力”。高兴光对这样的学生,总是给予特别的关注。

“我相信,每个孩子都有自己的潜能,在我的眼里没有差生。对待学生,最重要的是看到他们的优点,多表扬、多鼓励,让学生懂得自尊、自重,产生自我上进的动力。”高兴光说。

做家长和孩子的“知心人”

高兴光以实际行动在思想上、学习上、生活上给予学生真诚的关心和爱护,经常抽空去家访,了解学生的学习情况和思想动态,给家长在教育子女方面建言献策,和一些有家庭矛盾的学生交心谈心。

该校5年级学生高若愉,由于家境贫穷,父母有让孩子辍学的念头,他几次冒酷暑进行家访作家长的工作,多次为孩子购买学习用品,并送到家中和孩子谈心。终于感动了她的家人,让孩子重新回到学校读书,现在高若愉已经以优异的成绩考了乡中学。
 (谁给你们说的俺们村里有五年级, 瞎写啥啊你?你们采访俺们的大人了么?他为孩子买学习用品了么?他做过家访么?)

你们写点真实的不行吗?你们访问过俺们村的村民么?就在这瞎扯?别把你们的文采用在这些虚假的炒作身上,那样毫无价值,写点真实的吧。老百姓就是被你们这些乱写炒作的人给坑害了。

王文静:请你自己做个检讨吧。留着你的文采去写点别的,你跟卖假药的没啥区别。你写的以上信息均不符合。

还请曲阳在线的管理。把王文静发的那个{曲阳山村老师  34年用行动改变山村孩子未来}给删了。严重炒作,里面包含了太多谎言。
  • 妞:你敢卸了妆在出门么?
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直挺看好你们曲阳在线的,CCTV不能信吧,你们连自己的老乡都坑,服了。打造一个绿色的环境就这么难吗?
(0)
(0)

• 计算机销售
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过!哦!原来是肿么回事
(0)
(0)

• 曲阳新华家电
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 無敵小贝52qy.net-建站
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爆料啊,建议发帖人重新审核一下

我爱曲阳建站超市http://www.52qy.net
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!