• 曲阳新华家电
楼主回复
  • 阅读:1495
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转曲阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有俩嘛曲阳人在道儿上碰对连(有两个曲阳人在路上碰见了)
曲阳甲说:“你奏吗前(你干什麽去)?”

曲阳乙说:“不奏嘛儿(不干什麽)你奏吗恰(你干什麽去)?”
甲:“我也米加事(我也没事)瞎溜达找玩哩(瞎转着玩呢)。”
乙:“昂(哦)奈你吃老晌火饭哩班(那你吃午饭了吗)?”
甲:“吃连(吃了)你吃哩班(你吃了吗)?”
乙:“米加雷(没有呢)我不想吃连(我不想吃了)。”
甲:“奈你不吃饭行昂(那你不吃饭行吗)?”
乙:“有使嘛事(有什麽事)一顿半顿哩(一顿半顿的)。”
甲:“要不只嘛找吧(要不这样吧)黑家你上俺们家吃起吧(晚上你去我家吃吧)
你想吃使嘛(你想吃什麽)我奏给你奏使嘛(我就给你做什麽)行半(行吗)?”
乙:“只嘛找样(这样呀)奈行(那行)奏是麻烦你连(就是麻烦你了)。”
甲:“看你说哩(看你说的)一个吃顿饭(吃顿饭)你值哩只嘛客气老昂(你至于这麽客气吗)?”
乙:“奈行(那行)奏只嘛找吧(就这样吧)。”
奏在只个时候(就在这个时候)乙看老哈奈脚一下(乙看了他的脚一下),
甲:“你咋儿连(你怎麽了)?”
乙:“百不咋儿(没事)
不休味儿是乙奈脚刚才扭老一下(原来是乙的脚刚刚扭了一下),战早米加事连(现在早没事了),说找说找(说着说着),哈俩奏一块儿往奈边走连(他俩就一起朝那边走了)。
摘奏是热情好客的曲阳人(这就是热情好客的曲阳人)
希望曲阳哩人常回来看看曲阳(希望曲阳的人常回来看看曲阳)
不是曲阳哩(不是曲阳的)也上曲阳玩来(也到曲阳来玩)
曲阳多攒也欢迎你们(曲阳什麽时候都欢迎你们)
曲阳————-我可爱又美丽哩故乡,我多攒也忘不了你!
  • 计算机销售
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你提加有才量,哈哈哈!曲阳话够标准吧
(0)
(0)

•  home清凉百合
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太有才了,佩服
(0)
(0)
人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。生活从这里开始,

• 新华家电商场
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!