• 曲阳新华家电
楼主回复
  • 阅读:671
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转曲阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、单选题(每题4分,共40分)   
1、下面哪种动物会飞?   
A:曲车  B:老瓜   C:歇虎儿   D:柳燕

2:“蹲下”可以用下面哪个词来表示:   
A:孤堆儿   B:西流   C:古能     D:蹦哒

3:洗澡要搓掉的是什么?   
A:耳随    B:肤皮       C:能带     D:村

4:小王对小李说:“我奏不待念你!”这里的“待念”是什么意思。   
A:滋润    B:搭理    C:讨厌     D:稀罕

5:“昨天”用曲阳话应该怎么说?   
A:列老个  B:半野五井  C:擦黑儿   D:晌伙

6:形容生活过的好,用哪个词:   
A:紧把儿    B:哥接    C:腻歪    D:滋泥儿

7:小明的妈妈对他说:“你要再发费,我奏揍死你”。小明犯了什么错?   
A:给别人钱     B:淘气    C:学习不好     D:不讲卫生

8:“收”是对什么人的称呼?   
A:爸爸     B:儿子     C:叔叔     D:奶奶

9:“可奔儿里!”是什么意思?   
A:很白     B:说话结巴     C:跑的很快    D:就是这样

10:夏天很热,吃一块冰镇西瓜是什么感觉?   
A:入钻    B:个泥    C:书托     D:脑心

二、词语解释(解释句子中划线的词语。每题5分,共20分)   
1、小赵跟小李说“崽儿连兄弟?”小李说:“不崽儿诶,奏想歇你个JB操里!”

2、小张问小王“吃里半?”小王说::“吃列!”小张又问:“吃里十么哎?”小王回答:“喝滴末子。”

3、早清儿起来我乃脸上有吃麻呼,招喽点儿胰子,木拉木拉逗米家列!

4、寡哨,你说点别滴包!

三、句子理解(每题5分,共15分)   
1、“你走马?”  “不走马!”   
A:“你跟不跟?”“我不跟!”  B:“你干什么?” “不干什么!” C:“你上哪去?”  “哪也不去!”

2、小亮这人提价松!   
A:小亮做人很没意思 B:小亮这人很厉害,谁也打不过 C:小亮这人品行不好

3、乃你奏闷儿找吧!   
A:你就这样吧 !B:你别说话! C:你郁闷吧!

四、阅读题(翻译下面的文章,第1题15分,第2题10分,共25分)   
     <注:看完以下二题不笑者,考试分数作废,当场剥夺其曲阳人资格> 
1:   
有一棵树,树上卧周俩曲阳鸟味儿。   
母鸟味儿跟公鸟味儿说:“你咕能是吗连,往乃边儿可可,表把我乃毛衣压起抽儿喽。”   
公鸟味儿说:“你磨叨什吗连,起抽儿喽忽了忽了不逗得两。”

2:   
有个曲阳人在北京病了,去医院。   
医生:“说吧,哪不舒服。”   
曲阳人:“医生,我头酸,脑心,想约。”   
医生:“我次,乃你这病儿咱们得赶紧里看呀。”   
曲阳人:“医生,你也是曲阳浪!”
  • 瑞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

•       不堪。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 曲阳新华家电
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!