• 布乖社区Bguai!
楼主回复
  • 阅读:1023
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转曲阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

作者:曲阳在线
【追忆那如流星般灿烂的曾经】
每一秒,我都跟随着时间的节奏一步一步小心翼翼地寻觅着我们当初那如烟花般短暂的曾经。
唯恐疏忽每一个不曾深刻过的小细节,这也是我仅剩的那一点点怀念你的资格。
当初,在那个橙花开的季节,天空有种清幽的蓝。
我们手牵着手走在小城的街道上,在那些碎白的香气里,没有人看得见我们心底的小小忧伤。
没想到,这竟是我们最后的一面,从此你就再也没有回来过。
如今,我同那年一样走在这条街道,不一样的是,身边少了你,似乎连橙花都开得如此忧伤了。
我闭上双眼,用尽力气使劲呼吸着橙花散发出的香气,可再也不是当年的那种味道了。
阳光在轻轻抚摸着我的脸,我贪婪着这种久违的温暖。除了你,这就成了我唯一能暖和心的温度计。
我仰起头,踮起脚尖,以为这样就能更靠近阳光,就可以照耀我心底小小的忧伤。
我努力试着找回曾经那种消失了的幸福的味道。可惜它早已被一种叫‘时间’的东西催化掉了。
我们的曾经,我们那如流星般短暂而灿烂的曾经,一转眼,就再也回不去了。
【记忆如果成了碎片,那是因为里面全部摆满了心痛】
当初美好的爱情,现在回忆起来却带着淡淡的心痛。
认识了,相处了,疲惫了,分开了。短短的只是个过程。
如果可以,我宁可我们不曾相濡以沫,我但愿我们从来就相忘于江湖。
还记得吗?不离不弃,生死相依,你说过我们要永远在一起。
十指相扣的温暖无数次穿越梦境,在彼岸,遥遥挂满了一树的期许。
可是那年秋天,一场秋雨里的重逢后,暗伤起,泪别离,一转身就是天涯陌路。
约定,早在千里之外;诺言,已经海枯石烂;等等,早已化为灰烬。
所有的地老天荒,天长地久都已经灰飞湮灭。对你的一切依恋忍着泪忘掉不该有的思念。
最终留给我的,只有那所剩无几的记忆碎片。因为记忆碎了,所以每当回忆起来都会很痛很痛吧。
生活依然,有些疼痛是属于身体还是属于心。
不曾知晓,那些真实的感触扰乱了如水的思绪,牵乱了安逸无忧的情感。
【短暂的相遇,却足以改变我一生的记忆】
那个少年,我已记不清当年你具体的模样,
什么样的皮肤,什么样的衣服都说了什么样的话。
只记得你是一个秀气而腼腆的男孩。
有关你的记忆,每一段,都短短的、浅浅的。
我大可不必念念不忘,但它们真实存在,不可替代也不容忽略。
普通的你我,偶遇命运交错,种下了种种不完美。
但我不过是平凡的灰姑娘,何况,不管多绚烂的相遇,结局都能轻易将其扼杀。
为什么你要在我不懂爱的时候出现在我的世界里,而在你教会我懂爱的时候却要离我而去。
我们之间的距离远了吗?我却一个人独自在孤独的墙角偷偷地哭泣。
多少次,取出手机,手都会禁不住地战栗,按下那不曾忘记却已然湮灭在滚滚旧时光里的11位数字。
没什么,我只是想你了,想听听你的声音,想让你感觉到我思念你的心。
我要谢谢你,让我的心有了跳动的开始。
我要谢谢你,教会了我懂得如何去爱一个人。
我要谢谢你,给过我那么多那么多快乐的日子。
我要谢谢你,谢谢你的离开,让我更懂得珍惜。
我要谢谢你,出现在我生命里,有你的每一截记忆都散发出温暖的光芒。
【从未想过有一天,会再卑微的爱上谁】
这个我喜欢的男人,你陪了我一年,为了我脆弱的心,还撒了善意的谎。
离开时,你拥抱了我,真诚而用力,一如我想象的那样温暖。
如果不是记忆出了差错,我想,你还亲了亲我的额头,尽管只是蜻蜓点水稍纵即逝。
但现在,我竟忘了长街的名字,连同你的五官的模样。
但我却清晰地记得那一年,你拥抱的力度,
吻落在我额头上时的感觉,还有那些温暖了单薄青春的歌,以及你的名字。
时间不会因为忧伤和眼泪而过得快些,它晃晃悠悠地掠过我身边,不紧不慢。
永远是那个滴答滴答的节奏,永远是寻也寻不到的影子。
又到橙花开的季节了,是否你已经忘了在这个属于我们的季节,
曾经有一个女孩只为你一个人狠狠地爱过一回。
是你告诉过我,说不管是谁,在那个年轮里,心底肯定会有一个不可触碰的名字。
而我心底那个不可触碰的名字,就是你。除了你,从未想过有一天,我会再卑微的爱上谁了。
如今,我却独自守在季节的路口,默念着属于我的独白。
后记:
我多想时光的触角能长一些,再长一些,
好把这篇索然的回忆送至你的窗前。
也许这样你才会明白,我的记忆究竟有多么狭隘———
万千人海与茫茫星辰,烟火流年与荒野无涯,都没能占据我的过去。
我的记忆里,其实只有一个你。
  •  安幕风尘淡笑为
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每一秒,我都跟随着时间的节奏一步一步小心翼翼地寻觅着我们当初那如烟花般短暂的曾经。
(0)
(0)

• 一方之水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人心里都有一个不可碰触的名字
(0)
(0)

• 彩笔画笔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱过了 伤过了 心痛过了 才会放手
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!